公共管理学院教职工赴包头轻工职业学院考察学习

[日期:2016-05-05]
      5月4日,公共管理学院常务副院长甘月文、副院长张升带领学院团学、教务管理、教学人员12人赴包头轻工职业学院考察学习。本次考察通过实地观看、听取介绍、收集资料及座谈交流等方法全面了解了对方的办学特色并重点考察其实践教学及就业情况。包头轻工职业学院党委书记、副校长及电子商务学院院长、书记等相关负责人接待了我院考察人员。

上午,考察人员在电子商务学院院长王高亮教授和主管教学的院长助理魏淑娟的陪同下重点参观了学校乳业实训场地、现代农业基地、图书馆、汽车服务实训基地、工业自动化实训基地、无人机实训基地、食品加工实训基地、印刷实训基地、航空模拟仓、包头市电子商务创业园(共建)等场所。考察人员也观摩了对方的一些活动和课程,如早操、拓展训练课、风力发电实操课等。期间考察人员与校方合作企业的负责人与就现代学徒制育人模式、校企合作途径方式等细节问题进行了专题交流。包头创业园中的三D打印、蔬菜供应等颇具特色的创企,大家也都具有极大兴趣,一一入内参观并给予高度赞赏,大家认为这些内容在挖掘、发挥学生的创造力和实践力方面起到了实质效果。三个多小时的现场观摩,给大家留下深刻的印象。

下午考察人员与包头轻工业职业学院党委书记敖旭鹏、电子商务学院领导班子等人员进行了座谈交流。电子商务学院介绍了自己的专业规模、招生就业情况、实践环节实施等问题,参与考察的教职工业就自己关心的实习、就业、班主任工作等问题与对方进行了交流和讨论。最后甘月文常务副院长简要地介绍了我院发展历程和办学情况,张升副院长谈了我院目前办学中面临的困惑,考察学习的感受,并衷心感谢对方的热情接待,宾主双方交流气氛热烈、融洽。

本次考察交流,不但增进了校际间友谊,而且也提升了学院教职工对实践教学等工作的认识,为大家下一步在各自岗位更好为学生服务、为学院作贡献提供了帮助。