我院工会举办大学生生理健康知识讲座

[日期:2013-11-25]

11月21日下午,我院在图书馆一楼报告厅举办了“我健康,我快乐,我幸福”大学生生理健康知识讲座。学校计生办副主任檀晶老师专程赴盛乐校区支持本次活动的开展。团总支书记富木仁老师参加并组织三百余名同学聆听了讲座。讲座由学院工会代主席、计划生育负责人王雪莲老师主持。活动得到了学院党总支的大力支持和指导。

本次讲座由中华医学会妇产科分会青春期学组委员、内蒙古妇幼保健医院妇女保健科主任医师徐庆英老师主讲。讲座中徐老师结合多年来从事青春期生理卫生研究的临床经验,围绕“性” 这个神秘而古老的话题,从过早发生性行为的危害、早期妊娠反应症状、如何避孕及性暴力预防等方面进行了深入浅出的详细讲解。徐老师在讲座结束后还对同学们提出的问题作了详细的解答。

通过此次讲座,同学们对自身生理健康知识有了更全面的认识,提高了自我保健、自我保护意识,为今后的健康、快乐、幸福生活打下良好的基础。