公共管理学院举办案例教学专题培训会

[日期:2013-11-22]
      结合学院党的群众路线教育实践活动的总体安排、学院教学工作的具体需要,为了提高我校管理类专业、MPA案例教学水平,推广案例教学,公共管理学院、MPA教育中心于11月10日邀请国家行政学院程萍教授到我校做案例教学专题培训会。参加培训会的有教务处、研究处有关领导和公共管理学院、地理科学学院、马克思主义学院、法政学院、教育科学学院、经济学院的管理类专业任课教师和全体MPA任课教师,教务处处长王来喜教授和研究生处专业学位办主任刘志国老师分别辞,培训会由公共管理学院常务副院长、MPA教育中心主任甘月文主持。

此次案例教学专题培训共分两部分,一是案例教学体验,程萍教授以《农民工子女教育:现状与未来》为案例,向参加培训的各位老师生动、完整地再现了案例教学全过程,使各位老师对案例教学先有个直观的认识;二是如何采写案例和实施案例教学的要点,程教授以《政府购买公共服务》为案例文本,详细地介绍了案例选题、案例调研、案例撰写等案例采写的各个环节的注意事项,之后介绍法国国立行政学院案例教学的特点及实施过程中的要点。培训会结束后,程萍教授与参会的老师进行了互动,解答了老师们的困惑与提问。

国家行政学院程萍教授

参加培训的老师们在认真听课