赵东海副校长一行赴公共管理学院调研

[日期:2019-03-27]
      2019年3月26日,学校党委委员、副校长赵东海教授莅临我院调研、指导学科建设工作。党委委员、研究生院院长张玉柱、人事处处长白喜文、科技处处长王志强、研究生院学位点管理办公室主任闫春梅、党办综合科副科长张岩陪同调研。公共管理学院党总支书记樊荣忠、院长拓俊杰、副书记兼副院长乌日古木拉、副院长丁彩霞、甘月文教授和学院各系部负责人、部分硕士生导师代表参加了调研会。

学院院长拓俊杰就学院教学、科研和学科建设方面的总体情况,特别是学院在师资队伍结构、专业设置、人才培养环境与条件等方面面临的问题以及学院下一步的发展思路、工作重点向赵东海副校长作了详细汇报。

赵东海副校长对学院前一阶段的工作给予了肯定,同时他也指出学院下一步要凝练学科方向,形成科研团队,发挥优势专业,要在快速提升学院科研水平、加快学科建设上下功夫。针对专业评估工作,学院要有针对性地、重点地开展一些具体工作。

赵东海副校长针对学院现存的问题指出学院领导班子需要转变观念、开阔视野,做好规划,同时也要充分调动学院全体教师的力量,狠抓落实;学院可以根据专业建设需要,引进和培育相结合,逐步解决师资队伍短缺等问题。

会上,人事处、科技处和研究生院等相关部门的负责同志围绕学院各项工作提出了一些建设性的意见和建议,并表示今后会全力支持学院的发展。