我院开展“学党史、坚信念、跟党走”党史学习教育专题讲座

[日期:2021-05-13]

了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。为更好地总结历史经验、把握时代规律、不忘初心、坚定信心、提高面向未来的历史主动和历史自觉,政府管理学院与校资产经营公司全体党员教职工于5月13日下午2点20分在学生事务中心一楼学术报告厅联合开展“学党史、坚信念、跟党走”党史学习教育专题讲座。本次讲座由自治区党委党史学习教育宣讲团成员,内蒙古师范大学马克思主义学院的王立华老师主讲。政府管理学院入党积极分子、党员发展对象学生代表参加本次讲座。本次讲座由校资产经营公司党总支书记王贵俊主持。

王立华老师从“为什么学习中共党史、中国共产党一百年辉煌史的基本脉络和中国共产党百年史的根本经验、规律”三个模块出发,梳理了中国共产党百年发展脉络,着重强调了学习党史的重要意义:学习党史是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要,我们可以从党史学习中汲取智慧和力量。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。我们要充分认识党史学习教育的重要功能作用,以史为镜、以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,开创属于我们这一代人的历史伟业。

880F0

王立华老师还引用党史小故事和先辈事迹让我们感受到共产党员一心为民、甘于奉献的精神力量,与会师生既接受了党史知识的教育,也接受了思想精神的洗礼。王立华老师勉励大家在以后的学习工作生活中要始终跟党走,坚持中国特色社会主义道路,深刻认识到坚持中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,希望大家作为新时代的亲历者、见证者和建设者,要进一步增强四个自信,树立报效祖国的远大理想。

8C8088C808

通过本次讲座,与会师生增强了对党的感情认同、理论认同、政治认同,对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,提高个人的认识能力和处理实际问题的能力都具有重要意义。不忘初心,砥砺前行。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

8E5C3