政府管理学院举办消防安全知识讲座

[日期:2021-05-20]

为了预防和减少火灾的发生,强化消防安全意识,普及消防安全知识,防范安全隐患于未然,共同建立安全校园。政府管理学院于5月20日下午在赛罕区二号会议室举办消防安全知识讲座,本次讲座由内蒙古消防行业协会讲师主讲,我院全体教师参加本次讲座。

11C4E

讲师介绍了消防基础常识、消防器材配备、电器起火、车辆起火等火灾事故处理方法等,并通过一个个触目惊心的真实案例以案说法,分析火灾事故发生的原因和惨痛教训。以理论联系实际,深入浅出地讲解了初始火灾扑救方法、疏散人群逃生技巧、火灾隐患预防等消防安全知识,使大家对火灾的形成原因、预防措施、灭火自救等知识有了更深刻的了解。

讲师还针对学校情况,深入讲解了学校消防安全应知应会,以及各种火灾的扑救措施、灭火器的使用方法,自救逃生等实用的消防安全知识。

14BB7

学习消防安全知识是一种责任,更是生命安全的一层有效保障。本次讲座的成功举办,有效增强了老师们的消防安全意识及自防自救能力,进一步筑牢了安全红线意识,提高了防御和处理火灾事故的能力,为共建安全校园竖起了一道安全防火墙。