与政管院学生会在一起的日子

[日期:2021-05-23]

我,是一名内蒙古师范大学政府管理学院2020级本科生,现已在学校度过了近一年的时光。这一年里,我看过师盛湖的天鹅游曳于碧波之上;看过雨后粉紫色的夕阳洒在校园的大小道路;看过清晨的朝阳里挥洒汗水的背影;也看过夜幕降临时图书馆亮起的灯光。这些美景令我在师大的生活五彩斑斓,而和这些美景一起烙印在我心间的,还有与政管院学生会在一起的点滴。在这里,时光定格下了我们最美好的瞬间。

DB678

Part 1学习部Study

过去的一年,学习部陆续开展了公务员模拟面试、公务员讲座、党史知识学习、公共管理案例分析大赛、考研沙龙等一系列学习活动,为我院的学风建设贡献力量,也为政管院的学子提供了诸多的学习平台。我们希望诸多活动能激起政管院的莘莘学子的学习动力,从而建设一个向学、向好的政府管理学院。

2711F1D0082711F

Part 2纪律与生活保障部Discipline

纪律生活保障部不仅是一道连接师生的坚实桥梁,更是一位称职的生活管家。宿舍的安全卫生状况监督、文化风貌建设、宿舍生活井然有序、课余时间丰富多彩......无一不与纪保部的工作与努力息息相关。除此之外,在学院举办的各类活动中,也能够看到纪保部同学们的身影,维持活动秩序,督促每位同学按时到场。正风肃纪,承上启下。新生军训,宿舍文化活动月,每周升旗,每一个我们共同奋斗过的瞬间,希望都能够成就同学们美好大学生活的明天。

8AC72

Part 3新媒体中心Media

从一篇篇记录学院动态的推送到每一个大大小小的活动的定屏,再到承办一·二九演讲比赛……不到一年的时间里,我在新媒体学习到了很多。作为学院与学生互动交流的小枢纽,我们记录下了同学们在政管院学习生活的点点滴滴,让每一位同学的青春都有迹可循。四年又四年,无论笑与泪,我们都曾一起走过。我们会一直秉持着最初的那份炽热,让我院媒体传播的内容更好地服务于学生实际生活,在思想引领方面更多的传播正能量,加强正确的舆论导向,为营造优良的校园文化氛围打下基础。

1D79B

Part 4体育部Sport

过去的一年里,我们陆续举办了新生杯篮球赛、王者荣耀比赛、羽毛球院队比赛、三对三篮球赛。晨光里,有我们带领同学们晨练跑操的身影,夜幕里,也有我们陪伴运动会队员训练的身影。我们挥洒汗水,不惧挑战,坚定地为提高同学们对体育的积极性做出努力,最后,体育部希望在运动会上能够取得一个更好的成绩,为学院争光添彩。

Part 5文礼部Art

在过去的一年里,文礼部积极开展了军训军歌排练,迎新晚会,百灵杯舞蹈比赛,诗歌朗诵、考研沙龙、公共管理案例分析大赛等主持工作以及各种礼仪队培训活动,并积极配合其他各部室录制宣传片。为广大同学搭建提升艺术素养、挖掘艺术潜能、提升艺术情怀的平台。组织开展丰富多彩的校园文化活动,丰富同学们的课余生活。

Part 6志愿心理权益部Psychology

在2020—2021这一学年,志愿心理权益部不仅举办了心理健康普查、新生观影活动、三月五日学雷锋系列活动、清明节征文大赛、3·25心理健康宣传周、模拟面试大赛等活动,同时也将心理健康状况报告和权益工作汇总作为长期工作以保障政管学子的心理健康和各项权益。我部希望通过各类活动的举办以及各项日常工作的展开,努力完善我院我校心理健康教育工作,提升心理育人工作质量,提升我院学生心理健康自我保健意识。

青松松针上凝结的露珠折射出清晨的第一道光,暗夜流动的星河绚丽又灵动,而学生会因为有你更加熠熠生辉。在老师与同学们不断的努力下,我院学生会持续推动工作改革,并圆满的完成各项工作。前路浩荡,未来可期。欲穷千里目,更上一层楼。我院学生会将以饱满的热情、昂扬的斗志和创新的精神,迎接新的挑战。鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。我们将从基层做起,为同学们服务,为祖国奉献青春,为师大记录风华。用激情与创造展示政管学子的崭新风采,在实现中华民族伟大复兴之路上谱写壮丽的青春之歌!