我为学生办实事、重温入团仪式,优秀经验促成

[日期:2021-05-27]

为唤起每一位共青团员的团意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性,纪律性,进一步加强团支部的凝聚力,坚定团员理想信念,增强团员的责任感,荣誉感。我院于2021年5月27日下午在行知楼225教室开展了“重温入团仪式,不忘入团初心”活动,本次活动特别邀请了团总支负责人丁姝予老师、优秀共青团员祝佳乐以及学生创新创业先进个人赵雅楠为同学们分享经验,传递心得体会,促进个人未来良好发展。

本次活动活动第一项,奏唱国歌。

FA45

活动第二项,重温入团誓词。丁姝予老师带领大家面对团旗进行了神圣庄严的入团誓词宣誓,大家神情肃穆,声音洪亮地紧紧跟着丁老师进行了宣誓,并将誓词铭记在心,坚定了日后更加努力学习工作的信心。

F72F

活动第三项,《团章》宣读。

EBDD

活动第四项,2020级团员代表发言。仪如同学作为2020级优秀团员同学分享了自己进入大学后的经历,讲述了个人在学习、工作等方面的经验,并表达了自己希望与其他同学一起努力,一起成长的期待。

14C08

活动第五项,优秀共青团员分享先进事迹。首先,祝佳乐同学作为2018级行政管理二班的团支书为大家分享了自己在班级层面组织活动,与同学们相处互动以及评选校级活力团支部的经验,为各位2020级团干部提供了范式。接下来,学生创新创业先进个人赵雅楠同学为大家分享了学习方法、专业方向、就业方向以及个人在本校、全国优秀高校、社会等角度的工作经验,为各位同学点亮了一盏灯,照亮了日后的发展路。

活动第六项,奏唱团歌。

11491

活动第七项,团总支负责人总结讲话。首先,丁老师对此次活动的主题以及举办过程给予了肯定的态度,并着重强调宣读入团誓词虽然只是一个简单的过程,但它却蕴含着极其深刻的内涵与思想,我们应谨遵誓言,将思想外化于行,内化于心,对我们的影响也会随着时间的流逝、年龄的增长潜移默化,逐渐成为一种精神信仰,以及推动我们持续进步的不竭的动力支持。最后,丁老师真切希望同学们在四年的大学生活里、在学习生活中都能保持着昂扬的斗志,去追寻属于自己的梦想,以梦为马,不负韶华。

109C6

通过此次活动希望能激励同学们努力学习,不断进取,真正从思想上加入到团的组织中去,以实现自己的入团誓言。并在今后的各个方面不断完善自我,服务他人,真正发挥先锋模范带头作用,争做实现为个人谋发展、为社会谋利益、为国家谋富强的远大抱负的新时代社会主义青年!