青年教师展风采 教学比赛促提升——政府管理学院2021年度青年教师技能比赛圆满结束

[日期:2021-06-26]

为深入推进我院课堂教学改革,引导青年教师进一步强化立德树人和以学生为中心的教学理念,推动青年教师聚焦课堂积极探索有效教学的途径和方法,不断提高教学质量,2021626日上午,我院在田楼403教室举办了2021年度青年教师教学技能大赛。本次大赛特邀请科技处处长王志强教授、自治区首届教师教学创新大赛特等奖获得者张裕凤教授、全国青教赛获奖者张蕾副教授作为评委专家。院长拓俊杰、副院长王永明及全体青年教师到场观摩了比赛。

比赛由副院长王永明主持,来自学院3个专业的8名青年教师参加了比赛。参赛教师从教学设计方案、教学内容、教学组织、教学方式方法、教学反思以及语言教态等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体、学习通、板书等教学手段,围绕学情分析与重点难点步步推进,充分展示各自的教学技能与风采。经过专家评委的严格评审,邱环、甘雪慧获一等奖,金晓蕊、王茜、张薇获二等奖,李静芳、王瑞娟、于萨日娜获三等奖。学院推荐邱环、甘雪慧两位老师参加学校青年教师技能大赛。

比赛结束后,各位专家评委对参赛教师的专业素养、敬业精神、精神风貌表达了高度的认可。此外,各位专家从教学内容、教学过程、教学设计等不同角度给我院青年教师提出了宝贵的指导性意见和建议。

最后拓俊杰院长对此次大赛进行了总结,并指出本科教学是学院发展的基础,在今后的工作中要更加注重加强青年教师教学技能方面的培训,鼓励青年教师提高教学技能,进一步加强学院教学团队的硬实力。

通过此次比赛,不仅展现了我院青年教师的良好教学风采,也为青年教师搭建了学习、提升和交流的平台和机会,对提高青年教师课堂教学水平、提升我院整体教学质量必将起到积极的促进作用。