我院成功举办庆祝中国共产党成立100周年

[日期:2021-07-01]

在中国共产党建党百年之际,我院举办庆祝中国共产党成立100周年活动,党总支书记樊荣忠,党总支副书记、副院长乌日古木拉,副院长王永明,全体教职工以及学生党员、学生会主要负责学生参加了本次活动。

01 观看直播

718点,内蒙古师范大学政府管理学院全体教职工以及学生代表在学院楼会议室集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,并于会后第一时间组织召开学习交流会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

老师们纷纷表示,开天辟地,百年前红船光辉启航,百年巨浪,肇起于初澜扬帆万里。百年实践验证一条真理:没有中国共产党就没有新中国;世纪航程认定一个方向:只有社会主义才能救中国!

与会学生代表表示,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!我们将牢记总书记殷殷嘱托,守初心、担使命,发扬革命先辈开拓进取精神,增强志气、骨气、底气,不负党和人民殷切期望,为建设美丽富饶家乡、繁荣昌盛祖国不懈拼搏。

02 新发展党员入党宣誓活动

71日下午,我院23名新发展师生党员在行政楼401会议室庄严宣誓入党。在陈佩文老师的领誓下,全体师生党员面向党旗,举右手握拳,进行庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声,表达了共产党员坚定的理想信念和崇高的价值追求。

03 党史学习知识竞赛颁奖典礼

我院党史学习知识竞赛代表队在全校党史知识竞赛中获了得第一名的好成绩,好成绩来之不易,为树立榜样,鼓励先进,71日下午,我院举办党史学习知识竞赛颁奖典礼。霍陌航、张梦、张旭婷等名学生受到表彰。一直以来,学院遵照学校党史学习教育要求,开展了一系列形式多样的党史学习,切实做到全员学习。

15B75

在建党百年之际,全体党员应大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。希望全体党员能做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!