交流经验 提升质量——政府管理学院开展线上教学研讨会

[日期:2022-03-17]

为进一步提高线上教学质量,及时发现、解决存在的问题,总结线上教学先进经验做法,根据学校《关于开展线上教学研讨活动的通知》要求,政府管理学院统一部署,共进行了三个阶段的研讨。第一阶段由各系召开线上教学研讨,对前两周线上教学进行了梳理总结,结合征集的线上教学意见反馈,深化课堂教育教学改革,进一步提升线上教学质量。

第二阶段,以系为单位遴选出了三个可学习、可推广的优秀教学案例。

第三阶段,学院组织开展了在线教学研讨会。在研讨会上,副院长王永明就开学以来线上教学情况做了总结,并表示,在全体教师的共同努力下,学院在线教学开展有序。学院督导甘月文教授就线上授课形式、内容做了督导反馈;鼓励任课老师在讲课中应结合学术前沿以充实内容,采用多种方式充分调动学生上课热情。最后,院长拓俊杰强调指出任课教师应高度重视在线教学工作,学院加强在线教学期间的线上督导工作,确保在线教学顺利开展。