【创新创业】 我院开展第八届中国国际“互联网+”金种子项目赛前辅

[日期:2022-04-03]

为推动我院双创项目参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,提高参赛项目质量,增强学生创新创业意识,于2022年4月3日下午3点通过线上平台开展“互联网➕ ” 大学生创新创业大赛赛前辅导。特邀内蒙古中云产业发展投资有限公司董事长王钢进行赛前指导交流。参加培训的有政府管理学院院长拓俊杰,党委副书记、副院长乌日古木拉,学生工作与就业办公室主任王洁琼,创业项目指导教师于萨日娜、杨中浩,以及所有参赛项目组成员。本次活动由副书记乌日古木拉主持。

首先通过线上平台举行了别开生面的“云聘任仪式”,由我院院长拓俊杰向创新创业导师王钢颁发聘任证书。会上,王钢老师围绕“高教赛道”“红色赛道”项目,从大赛背景、项目选题、市场热点等方面和同学们进行深入互动交流,并对我院现有项目进行分析并提出了意见建议。

本次辅导对于激发我院学生的创造力,帮助学生掌握有效参赛技能,增强学生的创新创业能力,促进学生全面发展,实现大学生创业就业具有重要意义。最后,乌日古木拉副书记做总结讲话,她对王钢老师以及参会师生表示感谢,对我院重点打造项目的指导教师及参赛学生表示鼓励,强调我院将会对项目反复打磨,提供全力支持。