“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育走进养老服务中心 提升专业实践能力

[日期:2023-06-15]

2023年6月15日,政府管理学院劳动与社会保障班,在石东路街道居家和社区养老服务中心开展了本学期的专业见习。本次见习主要以拓展同学们实践思维、通过实地学习让同学们进一步了解所学习专业的知识体系与应用。参与本次见习活动的人员为劳动与社会保障班在校全体同学与五位老师。

在本次专业见习中,社康老年综合服务中心的负责人安忠红老师带我们详细了解了养老服务中心的基本设施以及提供的养老服务种类,同时,也让我们了解到互联网+与养老服务相结合形成的“智慧养老”,这大大提高了养老服务行业的智能化与便捷化,更为老年人晚期护理与服务提供了更强有力的保障。

在社康老年综合服务中心,我们不光认识到各种养老设施以及其功能,更体会到老年人在养老服务中心的和谐、欢乐和轻松的氛围,这或许正是因为养老中心所秉承“服务从心开始”的宗旨、以“不忘初心、牢记使命”为前提。

最后,老师们与社康老年综合服务中心的负责人进行交流谈话,对养老服务中心的服务安排、服务对象和养老设施等相关提出问题,并得到一一解答,也让我们认识到,养老服务行业在未来的大趋势以及其发展前景,养老服务的专业化、集中化和智能化也有利于社会的稳定和谐发展,推动养老行业的内在更新以及其内部结构性改革,促进养老行业的发展。

供稿人:降雨童