您的位置: 首页学院新闻 → 正文

干货!——我院举办优质就业专题辅导

[日期:2019-04-10]

为提升学生公务员、选调生等各类考试的备考技巧与实战能力,帮助学生优质就业, 4月9日,公共管理学院毕业生就业指导培训会暨公务员、选调生备考专题辅导在学院会议室举办。辅导由院长拓俊杰老师主讲,2015级学生聆听了本次专题辅导。

拓院长多年担纲公考考官,经验颇丰,他对公务员、选调生考试政策、命题规律、报考岗位、报考人数等基本情况进行了详细解读;就行政能力测试、申论写作技巧与答题要求进行了深入讲解;以结构化面试为例,介绍了公务员面试的基本要点、礼仪规范及答题技巧;就如何做出合理性论断、结合材料多角度分析问题及得分技巧等进行了具体指导,对学生提出的问题进行了耐心细致的解答和现场指导。

拓院长强调,公务员、选调生考试主要考查学生的思维方式、理论素养及情感沟通、团队合作、文字运用等综合能力,考生不能因为考试题型的多变性而感到迷惑,要透过现象看本质,总结命题规律,找到正确的思维方式,通过对问题的深入理解和精准把握确定与报考职业相关的答题思路。

本次专题辅导对学生全面及时了解公务员、选调生考试情况,掌握科学备考方法,缓解就业择业心理压力,坚定考试信心发挥了重要作用,取得了良好效果。