您的位置: 首页学院新闻 → 正文

同舟共济,共度时艰

[日期:2020-02-14]

A622

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院高度重视疫情防控工作,坚决把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,坚决贯彻落实学校的安排部署,坚决打赢疫情防控保卫战。

1.学院领导班子成员高度重视疫情防控工作,按照学校要求,第一时间成立了疫情防控工作领导小组并完善和制定了《突发公共卫生事件应急预案》及“新冠肺炎疫情防控工作方案”,要求大家旗帜鲜明讲政治,全力以赴,主动应对,积极有序地做好学院防控工作。要求教职工保持通讯畅通,并加强应急班记录,及时做好信息统计、整理、报送工作。

2.学院积极、及时统计摸排全院师生的信息,通过各系部负责人等及时了解学院教职工是否去过湖北疫区、所在位置、身体状况、返校时间等情况的信息,通过辅导员、班主任等统计掌握湖北籍学生的情况,密切关注出入疫区学生的情况及在外进行实习的学生等关情况。学院按照学校要求,通过学校官网信息门户及手机门户客户端每日填写健康状况筛查,将有关数据整理分析,坚持每日零报告机制,有事报事,无事报平安,努力做好信息报送工作。

3.学院通过学院公众号、微信群、qq群、电话和短信等不同方式和渠道向师生发送60余条政策、防控知识、通知等内容,积极做好师生的思想政治工作,引导师生增强防控意识,增进抗击疫情的信心和决心,说明疫情工作的紧迫性和重要性,做好疫情防控工作的宣传工作。面对疫情,全院师生不造谣、不信谣、不传谣。

4.对于教学工作,学院坚持停课不停教、停课不停学的指导意见,学院详细制定了本科教学工作应急预案。在本科生返校前,2019-2020学年第二学期全部教学方式转为网络课堂线上教学模式进行,要求教师充分发挥在线课程中心、高校精品共享课程联盟平台、中国大学MOOC(爱课程)平台、学堂在线平台、智慧树网、等资源和平台的优势,做好教学资源建设、在线教学、线上辅导、作业批改等工作,指导学生做好在线学习、在线讨论、线上答疑等工作。同时,认真做好毕业生的毕业设计或毕业论文的指导工作。

5.科研工作按照疫情防控期间开展科研工作注意事项的通知要求,科研工作教师潜心研究,充分利用网络资源在家开展各类项目的申报与结题工作。同时,做好保密工作。

疫情就是命令,防控就是责任,学院上下团结一致,紧紧依靠广大师生,抓实抓细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。