您的位置: 首页学院新闻 → 正文

拓俊杰院长参加第二届全国师范类高等院校MPA教育联盟大会暨助推教师教育发展公共管理高层论坛

[日期:2021-05-22]

5月22日,由全国师范类高等院校MPA教育联盟主办,华中师范大学公共管理学院承办的“第二届全国师范类高等院校MPA教育联盟大会暨助推教师教育发展公共管理高层论坛”在华中师范大学隆重举行。本次大会汇聚了国务院学位委员会公共管理学科评议组成员、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会委员,以及全国二十多所师范类院校代表。学院院长拓俊杰应邀参加了大会。大会由全国师范院校MPA教育联盟现任理事长、华中师范大学公共管理学院院长卢新海教授主持。

开幕式上华中师范大学副校长彭南生致辞,对大会的召开表示衷心祝贺,对参加本次联盟大会的来宾表示热烈的欢迎。北京师范大学政府管理学院MPA教育中心主任连宏萍代表联盟秘书处作联盟工作汇报。

在主旨报告环节,出席大会的全国MPA教指委委员丁煌、姜晓萍、孟溦、徐晓林、章文光,国务院学位委员会学科评议组成员欧名豪、黄新华,华中师范大学公共管理学院副院长徐增阳围绕“创新师范类高等院校MPA教育,建设教师教育领先的高水平大学”的主题进行了主旨演讲。

专题讨论环节围绕“师范类院校MPA教育发展与人才培养”议题分四个平行论坛进行,拓俊杰院长主持了第三分论坛,并就学院MPA教育学制、案例大赛组织、发展特色、建设困境等方面的问题与兄弟学校的相关学者进行了充分的交流与探讨。

12CBE

闭幕式上本联盟倡议发起单位及终身常务理事单位北京师范大学政府管理学院院长章文光教授作大会总结发言。内蒙古师范大学作为下一届全国师范类高等院校MPA教育联盟理事长单位,学院院长拓俊杰副教授从华中师范大学公共管理学院副院长徐增阳教授手中接过会旗。1967F1967F1967F

1967F

拓俊杰院长在随后的发言中对全国MPA教指委、全国师范类高校MPA教育联盟对内蒙古师范大学的信任,各兄弟学校同仁对政府管理学院的关注和支持表示了感谢,表示能成为理事长单位承办第三届联盟年会对学院是一次难得机遇,他向与会专家介绍了学院的基本情况,真诚地邀请全体同仁在2022年光临我院,共商全国师范类高校MPA的教育发展大计。