您的位置: 首页学院新闻 → 正文

学校教务处督导组莅临我院进行期中教学检查

[日期:2021-11-18]

20211118日上午,学校督导组在盛乐校区学院楼C608对我院教学工作进行期中教学检查。学院党总支书记樊荣忠,院长拓俊杰,党总支副书记、副院长乌日古木拉,副院长王永明以及各专业负责人参加了本次检查工作。

首先,由王永明副院长就学院的常规教学、人才培养情况,针对上半年教学工作中存在问题的改进情况,师范专业认证情况以及一流专业与课程建设情况进行汇报,重点介绍了一流专业、一流课程规划及建设情况。

学校督导组成员通过听汇报、查资料,对我院多项教学工作给予了肯定的评价和认可,在此基础上对我院教学工作提出了进一步完善的意见和建议。其中,督导组组长徐宝芳教授提出要以市场服务为导向思考专业究竟要培养什么人,培养过程当中要注重课程目标的知识与价值取向并重,并就本科培养各环节过程性材料、教学大纲提出了具体的问题以及修改、完善的宝贵意见。

最后,拓俊杰院长对此次检查工作进行了总结,提出本科教学是学院发展的基础,学院今后的工作重点依然放在本科教学上,并提出希望今后能够加深与工科学院的交流学习。