您的位置: 首页党团建设党建工作 → 正文

学院召开2018年度党支部书记述职报告会

[日期:2018-12-21]

12月20日下午,学院2018年度党支部书记述职报告会在MPA多功能教室举行。校意识形态督导组组长、学院专任组织员王雪莹同志,院党总支书记樊荣忠,副书记乌日古木拉,各党支部书记和党员代表参加本次会议,会议由乌日古木拉副书记主持。

述职会上,成小平、杨峰、秦云三位党支部书记依次述职,他们根据教工和学生党支部建设的职责和要求,对学习、贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想、党的十九大会议精神、全国教育工作大会精神,“二学一做”教育常态化制度化建设, “三会一课”制度落实情况,巡视反馈问题整改等进行了汇报,全面总结党支部一年来的支部工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进措施。

乌日古木拉副书记对述职进行了点评,她指出,学院的基层党建工作既有共性的一面,也有各自特点,各支部能够结合各自专业特点和服务对象开展党建工作,有思路、有抓手、有成效,整体效果不错。但支部工作中也存在问题,这些问题的成因不同,有些需要学院领导班子认真研究,并加以解决,有的则需要各支部认真研究,创新工作方法,积极、主动、自觉开展工作,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。

最后,樊荣忠书记对本次述职报告会做了总结,他要求各支部书记进一步提高政治站位,增强政治意识,强化责任担当,不断提升支部的战斗力、凝聚力,努力提高党员的理论素养,以实际行动推动学院不断创新发展。