您的位置: 首页党团建设工会工作 → 正文

我院喜获首届教职工奥林匹克运动会优秀组织奖

[日期:2015-10-02]

9月30日,内蒙古师范大学首届教职工奥林匹克运动会在赛罕校区体育场隆重举行,来自学校工会的41个单位和1000余名教师冒雨参加了运动会,我院在比赛中喜获优秀组织奖和3个项目的二三四等奖。

当日上午八点,各学院、部门参赛方队依次入场,在铿锵有力的运动进行曲中正式拉开帷幕,我院方队整齐的步伐赢得校领导、参赛队及观众一致赞誉,展现了良好的精神风貌。开幕式后,铅球、100米、射箭、标枪、4×100米、集体运球跑、双人背球跑、动感转轮、运球接力赛、跳远等各类比赛项目依次登场,我院参赛教师本着“健康运动,重在参与”的精神,充分发扬团队精神,奋力拼搏,与其他学院教师运动员们进行激烈角逐,赛场激动人心,博得观赛人员阵阵掌声,未参赛教师作为啦啦队卖力加油助威,极大地鼓舞了士气,激发了斗志。经过一整天的紧张比赛,在由王雪莹、乌日古木拉、杨峰、秦云四位老师参加的动感转轮比赛和由王雪莹、乌日古木拉参赛的女子乙组双人运球接力中都获得了团体较好成绩,在个人单项赛中,乌日古木拉获得女子乙组飞碟掷准第二名、女子乙组标枪第三名,金晓蕊获得女子甲组摸石头过河第四名。

我院并被大会授予了优秀组织奖。

激烈有趣的比赛让我院教师在紧张的教学科研工作中得到了稍许放松,不仅提升了身体素质,还增强了教师们的合作意识和集体荣誉感。

比赛期间,部分不参赛教师辛苦采购肉菜,为全体参赛教师制作了热气腾腾的饺子,进一步增进了老师们的感情。