您的位置: 首页党团建设第二课堂 → 正文

我院在第五届全国大学生电子商务“三创”挑战赛内蒙古师范大学选拔赛中取得优异成绩

[日期:2015-06-13]

6月11日,第五届全国大学生“三创”杯电子商务大赛内蒙古师范大学选拔赛在盛乐校区图书馆一楼报告厅隆重举办,我院代表队在比赛中表现优异喜获特、一、二等奖。

内蒙古师范大学副校长张海峰出席大赛并致辞,内蒙古云计算产业协会秘书长、内蒙古北方云计算产业发展研究院常务副院长王刚、呼和浩特市电子商务协会会长、宜齐网购商城董事长付长青,内蒙古电团商务有限公司董事长林万忠,校团委书记斯钦、学生工作与就业指导处处长单和盛、计算机与信息信息工程学院院长刘东升、网络技术学院院长白喜文出席大赛,大赛由我院党总支书记王雪莹主持。

此次大赛由内蒙古师范大学教务处、学生工作与就业指导指导处、校团委主办,我院联合计算机与信息工程学院、网络技术学院、经济学院承办,大赛以创意、创新、创业为主题,分为四个环节,依次是团队介绍,项目介绍,创意展示,评委问答。经过各个院初赛选拔后的19个团队参加了这次比赛,其中我院有4个团队参加了比赛。经过紧张激烈的角逐,最终,我院“抢占鲜机”团队获得了特等奖,“新启”团队获得了一等奖,“绿之源”团队和“纵贯线”团队获得二等奖。同时我院有部分指导老师获校优秀指导教师称号。

本次比赛展示了我院参赛学生的创意,同时也让参赛学生提升了自己的实践能力。

附:

获奖团队及指导教师名单

“抢占鲜机”团队:房秋月、刘笑一、刘鑫、王婕、段宇茹

(指导教师:葛根塔娜,秦云)

“新启”团队:      郭悦、任燕燕、张瑜、贾萌萌、任可新

(指导教师:杨艳,韩锐)

“绿之源”团队:苏芳、王示英、刘艳欣

(指导教师:成小平,李艳茹)

“纵贯线”团队:琚照庭、田野、岳鑫、任丽艳、张岩

(指导教师:陈玲,王雪莲)