您的位置: 首页党团建设第二课堂 → 正文

我院学生在第五届全国大学生电子商务“三创”挑战赛内蒙古自治区选拔赛喜获佳绩

[日期:2015-06-29]

6月27日,第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛内蒙古自治区选拔赛在我校隆重举行,来自6所高校的32支团队参加了比赛。经过学院、学校选拔的我院三支参赛团队全部获奖,6位教师获优秀指导教师奖。

此次比赛自4月末启动以来,院领导高度重视,多次对参赛团队提出指导性意见,指导老师精心指导,参赛选手认真准备,参赛团队整体实力得到较快提升。比赛当天,三支团队概要陈述作品内容,从容回答评委提问,最终在强手如林的比赛中一路过关,取得优异成绩。郭悦、任可新等同学组成的新启团队(指导教师杨艳、韩锐)获一等奖,房秋月、刘笑一等同学组成的抢占鲜机团队(指导教师葛根塔娜、秦云)获二等奖,苏方、王示英等同学组成的绿之源团队(指导教师成小平、李艳茹)获三等奖。

“三创杯”大赛在全国已经成功举办了四届,我区今年第一次举办。校级选拔赛及自治区选拔赛由学校主办,计算机与工程学院、公共管理学院、网络技术学院、经济学院承办。比赛是落实李克强总理提出的“大众创业,万众创新”号召的具体举措,有利于同学们将理论与实践相结合,开阔同学们的眼界,锻炼电子商务实践能力,提高大学生创新、创意及创业意识,对我院学生创新、创意、创业意识和能力的培养起到了积极的推动作用。