您的位置: 首页党团建设团学工作团学活动 → 正文

我院举办“超越自我,释放压力,培养快乐”专题讲座

[日期:2015-04-05]

2015年4月2日下午,我院在科技楼一楼报告厅举办了“超越自我,释放压力,培养快乐”大学生心理健康讲座。讲座由学院党总支书记王雪莹老师主持,党总支副书记乌日古木拉老师、团总支学工办老师、各班班主任及三百余名同学聆听本次讲座。

本次讲座由内蒙古师范大学学工部部长兼学生处处长单和盛老师主讲。单处长通过丰富的案例,阐释了情绪及压力管理的重要意义,介绍了释放压力、培养快乐的具体方法,通过现场测试的方式,让同学们对自己的心理压力情况有了更进一步的了解,指导同学们正确对待并积极解决生活中的消极情绪,努力培养乐观阳光的心态。同学们认真倾听,积极参与互动,现场氛围轻松热烈。
      讲座风趣幽默,非常有针对性,有很大的启发与帮助指导作用,受到老师和同学们的广泛好评。