阅读新闻

公共管理学院“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署会议

    [日期:2017-03-30]

      2017年3月29日中午,我院在盛乐校区学院楼召开公共管理学院“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践动员部署会议,我院团总支书记富老师、团总支委员和各班团支部负责人参加会议。

      在会议中团总支书记富老师指出,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。各团支部、团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践。

      开展“一学一做”教育实践,是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。各班级要深刻认识共青团员这一团的肌体的细胞、团的活动的主体在保持和增强团的政治性、先进性、群众性中的基础性作用,深刻认识开展“一学一做”教育实践的重要意义。要把握好增强团员先进性和光荣感这一着力点,把发展团员和团员教育管理严格起来,让团员的作用发挥出来。要坚持问题意识和问题导向,以解决问题的成果来评判教育实践的成效。

      同时,富老师对各班团员们提出了新的要求,在学习教育方面,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真组织自学,上好主题团课,开展征文活动。在组织生活方面,以团支部为基本单位,集中开展好组织团日活动让各班团员积极参与,发挥和彰显团员的先进性,此次部署会议圆满结束。