阅读新闻

16级行政管理班举办“践行社会主义核心价值观”演讲比赛

    [日期:2017-04-20]

      行政管理班级团支书于4月14日前向本班同学发布关于此次演讲的策划书和通知。内容包括要求每个人按照公平、公正、公开的原则,通过以团小组为单位的演讲比赛的方式选派优秀代表参加该次班内主题演讲比赛。

      在 4月 14日前要求各团小组将最后选派的人员名单送于团支书处。4 月 15日下午由团支书安排各团小组代表到团支书处进行比赛人员出场的顺序抽签。4 月 17日下午布置场地, 4月17日晚 6时整举行演讲比赛。

      在2017年4月17日下午6点整,16级行政管理班级在行科技楼227举行“践行社会主义核心价值观,努力争做新时代优秀学生”为主题的演讲比赛。

      演讲以学习、树立和践行社会主义核心价值观为主要内容,围绕增强道德修养、培育高尚情操,围绕弘扬光大中华民族优良传统为主。

      演讲紧密联系自身思想、学习、生活实际,用流利的语言,丰富的感情,恰当的肢体语言,抒发热爱党、热爱祖国的炽热情怀。

      从学生的角度,畅谈对 “爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观的理解,畅谈新时期继承和弘扬雷锋精神的重要意义,以及怎样以实际行动践行社会主义核心价值观。言之有物、以情感人、以情动人。

      本次主题演讲比赛经过同学们的匿名制评分,比赛以公平、公正、公开的方式圆满结束。不仅培养了同学们的演讲技巧和写作水平,同时也激发了同学们学习和践行社会主义核心价值体系的热情,传递了正能量,实现青春梦想指明了方向。