阅读新闻

2016级行政管理班前往和林格尔县政府参观

    [日期:2017-05-25]
       2017年5月24日下午,在甘月文老师和杨峰老师的带领下,公共管理学院行政管理班同学前往和林格尔县政府进行了参观活动。


       同学们首先来到了城关镇公共服务中心,工作人员热情的接待了同学们,给大家讲解了服务中心的工作职能,在工作人员的讲解中,大家了解到服务中心主要负责组织和协调行政审批服务等工作。并将课本中所学的内容与参观感受相结合,受益匪浅。



       接下来同学们来到了和林格尔县人力资源和社会保障局。在这里近距离感受到了政府的工作运转和公开、透明、高效的办事作风。工作人员与同学们亲切交谈,同学们都提出了自己的疑惑,切身了解了政府部门工作人员的日常工作。




       最后同学们来到了和林格尔县社会管理指挥中心,看到了清晰的监控录像,感受到了政府对人民群众的关心与保护。

       通过这次实践活动,同学们更加清楚的了解了自己以后的工作性质,以及提升自己专业能力的重要性,对政府部门有了全新的认识。这次参观活动对同学们来说影响深远,是一次不错的实践活动。