阅读新闻

亮我公管风采

    [日期:2017-05-21]

       2017年5月19日,“爱我亮丽内蒙古·争做‘六有’好青年”内蒙古师范大学庆祝自治区成立70周年、建校65周年大学生文艺汇演暨第十五届“百灵杯”舞蹈大赛在学院楼报告厅开赛。“百灵杯”舞蹈大赛始于1987年,每两年举办一届。本届大赛共有来自27个学院的民族舞、古典舞、现代舞、当代舞等类型的28个舞蹈节目参加角逐。

       我院的参赛作品是蒙古舞:《蒙古青年》,22位姑娘悉心准备一个多月,完成最后的表演。舞蹈大气,粗犷而柔情似水。表现蒙古族青年端庄娴静、柔中有刚的性格气质。体现了草原民族博大的胸怀和热爱家园的浓烈情感。

       姑娘们透过动律美到灵魂美,让我们领略到与众不同的民族特色和回味无穷的艺术想象力。

       这些优美潇洒的动作,融稳、准、敏、轻、柔、健、美、韵、情为一体,形成了盛大的狂欢场面,把美和对美的追求推向了极致。

       比赛于5月19日晚结束,虽然没有获得殊荣,但是并不代表否认了姑娘们出色的表演,最重要的是过程,只要你们努力了,这个经历就是你们人生最大的收获!

       姑娘们收获更多的彼此的情谊,是和大家共同不懈努力为同一个目标而拼搏的回忆,这是远比获得奖项更加珍贵的。