师大首页访问旧版联系我们蒙语English
您的位置:首页学院新闻
阅读新闻

公共管理学院第二期博士论坛

[日期:2019-01-11]

      2019年1月10日,内蒙古师范大学公共管理学院第二期博士论坛如期举行。拓俊杰院长对我院教师的科研水平提升寄予厚望,希望通过博士论坛的交流互动激发我院教师探索学术的兴趣,促进我院教师提高自我学识的内在驱动。樊荣忠书记、拓俊杰院长、丁彩霞副院长与我院教师积极参与其中。

      于萨日娜老师以《青年教师如何促进科研与教学的良性互动》为题。探讨了教书育人与科学研究的内在关系。她认为,教学与科研是高校教师的两项核心工作,教学是基础,科研是提升。在教学过程中,对学科知识的讲解,可以为科研提供思路与创新;科研工作中的新知识,又可以加强教学的深度,拓展教学的广度。

      论坛中,我院教师结合自身实际情况,从自我互动、师生互动和教师间互动三个方面为如何促进科研与教学的良性互动发表了各自的观点。本次论坛为我院教师科研与教学的良性互动探索了优化路径。