您的位置: 首页学科与科研科研项目 → 正文

我院举办国家社科基金项目申报专题讲座

[日期:2024-05-07]

为推进我院国家社会科学基金申报工作,进一步提升教师对国家社科基金申报的内驱力,56我院邀请教育部公共管理类教学指导委员会委员(2018)、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者(2013)、四川省学术和技术带头人(2015)、广西大学公共管理学院院长公共管理专业博士生导师史云贵教授通过线上腾讯会议开展“国家社科基金申报专题讲座”。讲座由我院院长王永明教授主持,学院全体教职工和学生代表60人参加。

讲座中史云贵教授结合多年来评审和申报各类项目的丰富经验,从评审专家视角出发,从2024年国家社科基金项目申报文件解读、选题方向、导语撰写、综述撰写、研究思路、结构框架、研究方法、创新之处、研究基础、参考文献等十个方面做了详细生动的解读。史云贵教授的分享内容详实、层层递进,与会师生受益匪浅,纷纷提问交流互动

本次讲座历时两个多小时,具有指导性、深刻性和全面性。史云贵教授的指导既有高屋建瓴的选题点拨,又有深入浅出的方法讲解。通过本次讲座,老师们对国家社科基金项目的申报有了更加全面而深入的认识,进一步拓宽了我院教师的学术视野,为我教师申报国家社科基金项目提供了宝贵的方法和理论指导,为项目申报书的撰写提供了明确的思路,进一步提升了教师对国家社科基金申报的创新热情与水平。